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quiche au saumon fumé

 
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COLETTE7
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MessagePosté le: 14.11.17 12:58    Sujet du message: quiche au saumon fumé  

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Quiche au saumon fumé et au poireau (sans pâte)

Par Tasca da Elvira





Une association savoureuse et gagnante pour un repas en toute simplicité





Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:20 minCuisson:40 minDifficulté:moyenCalories:281 Kcal (1 part)


Ingrédients

3 gros oeufs

120 g de farine

500 ml de lait

100 g de fromage râpé

100 g de fines tranches de saumon fumé (coupées en petites lamelles)

1 blanc de poireau finement émincé

30 g de beurre

sel

poivre du moulin

1/2 bouquet de ciboulette




Préparation


Etape 1

Préchauffer le four à 180 º C. Foncer un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé. Réserver.


Etape 2

Chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter le poireau émincé et faire revenir à feu moyen. Couvrir et laisser suer pendant 8-10 minutes à feu doux. Saler et poivrer. Retirer la casserole du feu.


Etape 3

Dans une jatte, bien mélanger les œufs avec la farine. Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.


Etape 4

Ajouter le fromage râpé, les lamelles de saumon fumé et le poireau. Bien mélanger et transférer la préparation dans le moule.


Etape 5

Saupoudrer avec le ciboulette préalablement ciselée. Enfourner à 180 º C pendant environ 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche se présente ferme et dorée.


Etape 6

Retirer la quiche du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler et de couper en parts. Servir la quiche chaude, tiède ou froide, avec une salade verte.

Montage créé avec bloggif

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