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gaufres liegeoises

 
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Auteur Message
COLETTE7
Modératrice


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MessagePosté le: 15.10.17 14:16    Sujet du message: gaufres liegeoises  

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Gaufres liégeoises traditionnelles

Par Ptitchef_officiel





Pour un dessert/goûter comme en Belgique, optez pour ces gaufres liégeoises ! Encore plus croustillantes et caramélisées que des gaufres classiques, elles n'en seront pas moins faciles à faire, surtout avec cette recette expliquée pas à pas !

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez-y de la chantilly, un coulis de chocolat ou encore une boule de glace vanille. Les petits et les grands n'y résisteront pas !





Type de recette:GoûterNombre de parts:12 partsPréparation:2 heuresCuisson:4 minDifficulté:moyenCalories:385 Kcal (1 part)


Ingrédients

Pour 12 gaufres :

500 gr de farine

30 gr de sucre

15 gr de levure de boulanger fraîche

2 œufs

22 cl de lait

200 gr de beurre

250 gr de sucre perlé



Matériel

Gaufrier

Robot pâtissier ou Pétrin




Préparation




Etape 1

Dans le bol de votre robot, mettez la farine, la levure, le sucre, les œufs et le lait. Pétrissez pendant environ 4 minutes.




Etape 2

Coupez le beurre en morceaux, et ajoutez le petit à petit tout en continuant de pétrir. Laissez ensuite pétrir à vitesse moyenne une dizaine de minutes. La pâte devrait se décoller des bords. Mettez au frais 1h30.




Etape 3

Une fois que la pâte a gonflé, ajoutez le sucre perlé, puis pétrissez rapidement afin de bien l'incorporer à la pâte.

Préparez des boules de pâte de 100 gr.




Etape 4

Huilez votre gaufrier et faites le chauffer. Posez de chaque côté une boule de pâte, puis fermez le gaufrier en appuyant bien.




Etape 5

Laissez cuire 4 minutes puis sortez vos gaufres.




Etape 6

Et voilà, vos gaufres liégeoises sont prêtes !

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MessagePosté le: 16.10.17 09:16    Sujet du message: gaufres liegeoises  

Merci Colette 

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