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tarte briochée aux prunes

 
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COLETTE7
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MessagePosté le: 26.09.17 10:43    Sujet du message: tarte briochée aux prunes  

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Tarte briochée aux prunes

Par Ptitchef_officiel



Pour un dessert à la fois moelleux et fruité, optez pour notre recette de tarte briochée aux prunes ! On vous accompagne pas à pas dans la réalisation de cette recette inratable pour un instant gourmand garanti :-)

L'occasion aussi de changer des classiques tartes ou confiture aux prunes.





Type de recette:DessertNombre de parts:10 partsPréparation:2 heuresCuisson:40 minDifficulté:moyenCalories:401 Kcal (1 part)


Ingrédients

La pâte briochée :

300 gr de farine

1 c. à café de sel

60 gr de sucre

12 gr de levure de boulanger fraîche

3 œufs

130 gr de beurre


800 gr de prunes

100 ml de crème

2 jaunes d'oeuf

100 gr de sucre

40 gr d'amandes en poudre

1 c. à café d'extrait de vanille



Matériel

Robot pâtissier ou Pétrin

Moule à tarte de 28 cm de diamètre




Préparation




Etape 1

Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel, la levure (attention elle ne doit pas toucher le sel), le sucre et les œufs. Pétrissez pendant environ 4 minutes. Coupez le beurre en morceaux, et ajoutez le petit à petit tout en continuant de pétrir. Laissez ensuite pétrir à vitesse moyenne une dizaine de minutes. La pâte devrait se décoller des bords.




Etape 2

Formez une boule de pâte, et mettez la dans un saladier, couvrez d'un chiffon et laissez gonfler pendant 1 heure à température ambiante.




Etape 3

Puis, commencez à étaler cette pâte à la main sur un plan de travail fariné. Placez la ensuite dans le moule à tarte et faites remonter les bords.




Etape 4

Lavez les prunes, coupez les en 2 et enlevez le noyau, puis coupez les en quartiers. Placez les sur la pâte briochée, en appuyant légèrement. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.




Etape 5

Mélangez les jaunes d’œuf avec la crème, le sucre, la poudre d'amande, et l'extrait de vanille.




Etape 6

Versez cet appareil sur les prunes après le temps de repos.




Etape 7

Mettez au four 40 minutes à 180°C. Placez votre moule à tarte sur une plaque et non sur une grille, les prunes risquent de juter et de couler dans votre four.




Etape 8

Et voilà, votre tarte briochée aux prunes est prête !

Montage créé avec bloggif

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