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soufflé saumon aneth

 
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COLETTE7
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MessagePosté le: 13.08.17 16:00    Sujet du message: soufflé saumon aneth  Répondre en citant

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Soufflé saumon aneth

Par MarineisCooking




Un soufflé tout en douceur qui sera parfait pour débuter votre repas






Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:15 minCuisson:15 minDifficulté:facileCalories:311 Kcal (1 part)


Ingrédients

80 grammes de beurre

70 grammes de farine

250 ml de lait

5 oeufs

150 grammes de fromage frais (type Saint Môret)

2 tranches de saumon fumé

50 grammes de gruyère rapé

Quelques branches d’aneth

Sel

poivre



Préparation


Etape 1

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine petit à petit en remuant avec un fouet.

Ajoutez ensuite le lait sans cessez de remuez pour formez la béchamel.


Etape 2

Une fois que la sauce épaissit et commence à bouillir, retirez du feu, salez et poivrez.

Ajoutez le fromage frais et le gruyère en continuant de mélanger.


Etape 3

Ajoutez ensuite les jaunes d’oeuf un à un, en prenant bien le temps de mélanger entre chaque.

Coupez ensuite le saumon en petites lamelles et ajoutez-le à la préparation, faites de même avec l’aneth finement ciselée.


Etape 4

Préchauffez votre four à 180°C.

Montez les blancs en neige. Ajoutez une cuillère à la béchamel au saumon et mélangez. Ajoutez petit à petit le reste à la préparation en mélangeant délicatement. Assaisonnez à votre convenance.


Etape 5

Avec du beurre mou, beurrez le fond du moule, puis remontez la paroi du bas vers le haut. Saupoudrez de farine, éliminez l’excédent.

Versez la préparation dans des moules au 3/4.

Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C pour des soufflés individuels ou 35 pour un gros.

Montage créé avec bloggif

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:32    Sujet du message: soufflé saumon aneth  



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