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COLETTE7
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MessagePosté le: 04.09.15 16:02    Sujet du message: cuisinons  

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Tajine de poulet aux patates douces très très miam !
Par La bulle d'Emilie




Un mélange sucré-salé vraiment délicieux, bien épicé et fondant. Un magnifique plat pour ravir vos papilles.



Tajine de poulet aux patates douces très très miam !Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 51 minutes
Prêt en: 1 h, 1 m
Difficulté: Facile
Calories: 880 Kcal




Ingrédients:


4 cuisses de poulet
1 kg de patates douces
1 branche de céleri
2 oignons
60 g de raisins secs
150 g de dattes
12 abricots secs
20 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe de cumin
2 cuillères à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de ras-al-hanout
sel

Préparation:



Etape 1: Peler les patates douces et les oignons, effiler le céleri et couper tous les légumes en morceaux.

Etape 2: Pour le céleri, comme c'est toujours vendu en bottes et qu'on a en général besoin seulement d'une branche, couper tout en petits dés et au congel.

Etape 3: Chauffer l'huile dans une cocotte en fonte allant au four et y faire dorer les cuisses de poulet 6 minutes de tous côtés.

Etape 4: Baisser le feu et ajouter les légumes et les fruits secs. Faire suer 5 minutes en remuant.

Etape 5: Saupoudrer d'épices, verser le bouillon, et saler éventuellement. Couvrir et cuire environ 40 minutes au four préchauffé à 180°. Servir chaud accompagné de semoule.

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MessagePosté le: 16.09.15 12:50    Sujet du message: cuisinons  

Magret de canard au miel et cinq parfums.

Par boudloune


Une viande fondante et parfumée à souhait.Un savoureux mélange d'épices,de sucré-salé tout en douceur. Ce plat est tellement gourmand qu'il se suffit à lui tout seul.


Magret de canard au miel et cinq parfums.Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 13 minutes
Prêt en: 23 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:


- 2 magrets de canard(400gr chacun)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de fleur de sel
- 1 sachet Tout Dosé Magrets au miel et cinq parfums Pommes d'Ambre

Préparation:



Etape 1: Quadriller la peau des magrets.Saupoudrer de sel et verser le contenu du premier sachet côté chair.

Etape 2: Faire chauffer une cocotte sur feu moyen. Placer les magrets côté peau et laisser cuire 10 minutes,en arrosant régulièrement la chair avec le gras rendu pendant la cuisson.

Etape 3: Retourner les magrets côté chair et faire cuire 3 minutes.

Etape 4: Jeter le gras de cuisson.Réserver les magrets.

Etape 5: Verser le vinaigre et le miel et éteindre le feu. Attendre que le vinaigre s'évapore. Remettre les magrets,les imbiber du mélange et laisser reposer 10 minutes à couvert.

Etape 6: Retirer à nouveau les magrets. Verser 1 cuillère à soupe d'eau chaude dans la cocotte et mélanger.

Etape 7: Emincer les magrets et les disposer dans un plat de service. Les napper avec la sauce. Mélanger la fleur de sel avec le contenu de l'autre sachet et en saupoudrer les magrets avant de les déguster.

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MessagePosté le: 16.09.15 21:37    Sujet du message: cuisinons  

Cuisse de poulet au citron et aux herbes

Par choupette88




Une recette ultra simple à réaliser et qui ne demandera que 3 fois rien comme ingrédients !




Cuisse de poulet au citron et aux herbesType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 367 Kcal


Ingrédients:


2 cuisses de poulet
1/2 citron
herbes de Provence
sel
poivre
huile d'olive

Préparation:



Etape 1: Dans un bol, mélanger le jus du demi citron avec le sel, le poivre et les herbes de provence .

Etape 2: Décoller délicatement la peau de la chair sans la déchirer.

Etape 3: Prendre un pinceau et appliquer généreusement sur la chair.

Etape 4: Remettre en place la peau du poulet sur la chair. Appliquer une nouvelle fois la préparation.

Etape 5: Finir par un filet d'huile d'olive sur les cuisses et mettre à four chaud 1/2 heure.

Etape 6: Mettre dans un plat et enfourner thermostat 200°.

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MessagePosté le: 16.09.15 22:28    Sujet du message: cuisinons  

Bolognaise toute légère!

Par la-KiwiZine




A déguster sans modération!





Bolognaise toute légère!Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 439 Kcal


Ingrédients:


500 gr de viande haché de boeuf
1 boîte de concentré de tomate
700 ml de sauce tomate
1 gousse d'ail
1 c. à s. de sucre en poudre
du basilic frais
1 c. à s. de vinaigre
quelques gouttes de tabasco (pour ceux qui aiment)
Sel et poivre.

Préparation:



Dans une poêle, faîtes revenir la viande haché à sec.

Dès qu'elle est cuite à coeur, ajoutez l'ail émincé, la sauce tomate, le concentré.

Bien mélangez.

Ajoutez le sucre, le basilic ciselé et le vinaigre! Couvrez et laissez mijoter le plus longtemps possible.

Quelques minutes avant de servir, découvrez et continuer la cuisson 5 minutes.

Salez et poivrez si besoin.

Dégustez bien chaud.

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MessagePosté le: 01.11.15 14:19    Sujet du message: cuisinons  

Beignets de saucisses

Par AmandineCooking


Direction les États-Unis avec cette recette de corn dog (ou beignets de saucisse) grand classique des fêtes foraine américaines, un peu comme la barbe à papa chez nous ! Même principe, ça se savoure sur un bâtonnet, donc très pratique à manger ! Certes ce n'est pas une recette light DU TOUT ! Mais c'est vachement bon... et il faut bien se faire plaisir de temps en temps ;-)



Beignets de saucissesType de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Prêt en: 13 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 297 Kcal


Ingrédients:

6 saucisses de Francfort
50g de farine de blé
60g de farine de maïs (rayon bio)
10g de sucre
1 oeuf
10cl de lait
2 cuil. à café de levure chimique
sel
poivre
huile de friture


Préparation:


Etape 1: Chauffer l'huile à 180°C.

Etape 2: Dans un saladier mélanger les farines, le sucre, le sel, le poivre et la levure.
Ajouter le lait et l’œuf et mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Verser la pâte à beignet dans un récipient haut et fin, type vers doseur, pour pouvoir y plonger facilement les saucisses.

Etape 3: Piquer les saucisses jusqu'au 3/4 avec un pic en bois.

Etape 4: Tremper les saucisses dans la pâte à beignet afin de les enrober complétement, plonger celles ci dans l'huile de friture chaude et laisser frire environ 3 minutes de façon à ce que la pâte soit dorée.

Etape 5: Déposer sur du papier absorbant. Servir avec la sauce de votre choix.

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MessagePosté le: 18.11.15 17:17    Sujet du message: cuisinons  

Hamburgers de pommes de terre

Par choccolat






N'utilisez pas de pain pour vos hamburgers mais plutôt des galettes de pomme de terre ! Elles feront toute la différence ;-)





Hamburgers de pommes de terreType de recette: Autre
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 1 h, 10 m
Difficulté: Moyen
Calories: 307 Kcal



Ingrédients:

400 g de viande hachée
1 oignon (moyen)
1 cuillère à soupe bombée de fromage râpé

quelques morceaux de fromage (mozzarella, raclette, mont d'or morbier boursin...)
900 g de pommes de terre
1 oeuf
1 oignon
100 g de fromage râpé
Sel
Poivre


Préparation:


Etape 1: Préparer les galettes de pommes de terre :
Éplucher les pommes de terre, les râper et les déposer dans une passoire. Appuyer fortement en les pressant entre les mains pour en extraire "le jus"

Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier, ajouter un oignon émincé finement.

Ajouter un oeuf battu, 100 g de fromage râpé et bien mélanger.

Saler et poivrer.

Etape 2: Faire préchauffer le four à 200°

Garnir des moules à muffins en silicone avec cette préparation. Tasser le tout (remplir les moules sur un peu plus d'un centimètre, la galette rétrécit à la cuisson)

Faire cuire à 200° pendant 15-20 minutes (adapter la cuisson en fonction du four)

Laisser refroidir et démouler les galettes.

Etape 3: Pendant que les galettes cuisent, préparer les steaks

Mélanger la viande hachée avec un oignon émincé et une cuillère à soupe de fromage. Saler et poivrer.

Reconstituer de petits steaks hachés en formant des boules et en les aplatissant.

Faire cuire brièvement ces steaks à la poêle (sans graisse si poêle antiadhésive)

Les faire cuire mais pas trop, la viande doit rester rosée et juteuse (les hamburgers devant être réchauffés par la suite au four, si la viande est déjà cuite elle sera sèche lors du passage au four)

Etape 4: Lorsque la viande est saisie, la réserver.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de papier aluminium, reconstituer les hamburgers : mettre une galette, un petit morceau de raclette, un petit steak, un autre morceau de raclette et poser une nouvelle galette de pomme de terre par dessus le tout. Appuyer un peu pour tasser et faire tenir le hamburger.

Etape 5: Faire réchauffer dans le four à 180° pendant quelques minutes.

Déguster bien chaud avec une petite salade.

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