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canolli a la creme patissiere

 
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COLETTE7
Modératrice


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MessagePosté le: 28.06.17 10:42    Sujet du message: canolli a la creme patissiere  

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Cannoli à la crème pâtissière vanille - cannoli alla creme pasticcera

Par Ptitchef_officiel




Vous connaissez très certainement les célèbres cannolis siciliens ! Mais saviez-vous qu'il en existait d'autre ? On vous présente les "cannoli alla crema pasticcera" (traduisez "cannoli à la crème pâtissière" ).


Vous l'aurez donc compris, une belle crème aromatisée à la vanille sera de la partie ! Pour l'accompagner : une pâte feuilletée, et puis... c'est tout ! Une recette made in Italie ne nécessitant que peu d'ingrédients mais qui assurera pourtant une dégustation riche en gourmandise.






Type de recette:DessertNombre de parts:6 partsPréparation:1 heureCuisson:20 minutesPrêt en:1 h, 20 mDifficulté:facileCalories:306 Kcal (1 part)




Ingrédients

1 pâte feuilletée

25 cl de lait

2 jaunes d’œuf

1 gousse de vanille

60 gr de sucre

30 gr de maïzena


1 jaune d’œuf pour dorer

sucre glace



Matériel

1 rouleau de papier aluminium

Poche à douille



Préparation




Etape 1

Coupez votre pâte feuilletée en lanières d'un peu plus d'1 cm de largeur.




Etape 2

Pliez et roulez une feuille de papier aluminium afin de former un petit rouleau.




Etape 3

Enroulez une lanière de pâte feuilletée autour, en prenant soin de laisser le rouleau dépasser des deux côtés.




Etape 4

Badigeonnez chaque cannolo de jaune d’œuf, puis parsemez-les de sucre glace.

Mettez au four 20 min à 180°C, puis laissez refroidir.




Etape 5

La crème pâtissière :

Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajoutez la maïzena et mélangez bien.




Etape 6

Lorsque le lait a bouilli, ajoutez le petit à petit au mélange précédent, puis remettez le tout dans la casserole.




Etape 7

Faites épaissir à feu moyen en mélangeant constamment. Sortez la casserole du feu, et filmez la crème au contact (le film plastique doit toucher la crème pour éviter la formation d'une peau). Laissez bien refroidir.




Etape 8

A l'aide d'une poche à douille, remplissez chaque cannolo de crème pâtissière.




Etape 9

Et voilà, vos cannoli à la crème pâtissière vanille sont prêts !

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Ann
Administratrice Fond


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MessagePosté le: 29.06.17 01:43    Sujet du message: canolli a la creme patissiere  

Merci Colette 

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canabis3377
Fidele


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MessagePosté le: 29.06.17 02:20    Sujet du message: canolli a la creme patissiere  

Merci, Colette

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Ann
Administratrice Fond


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MessagePosté le: 04.07.17 12:03    Sujet du message: canolli a la creme patissiere  

j'ai p^ris ta recette , le teste 

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canabis3377
Fidele


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MessagePosté le: 26.07.17 11:25    Sujet du message: canolli a la creme patissiere  

Ann a écrit:
j'ai p^ris ta recette , le teste 


Tu la testée Ann ? 


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 04:28    Sujet du message: canolli a la creme patissiere  



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