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roulé a la canelle

 
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COLETTE7
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MessagePosté le: 01.06.17 14:50    Sujet du message: roulé a la canelle  Répondre en citant

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Roulé a la cannelle

Par giuliaM

Des roulés parfumé à la cannelle très moelleux.

Roulé a la cannelleType de recette: Dessert
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 812 Kcal (1 part)
ProPoints: 22 (1 part)

Ingrédients

Pour la pâte :
400 g de farine
1 oeufs
1CS de levure de boulanger (instantanée)
10 cl de lait (tiède)
5cl d'eau (tiède)
40g de sucre roux
50 g de beurre (ramolli)
1 CC d'extrait de vanille

Pour la garniture :
100g de beurre (doux ramolli)
80g de sucre roux en poudre
2CS de cannelle en poudre
1CS de lait

Pour le glaçage :
200g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1/2 jus de citron



Préparation


Etape 1
Faire tiédir le lait.
Dans le bol du robot verser la farine et ajouter tous les autres ingrédients .Pétrir pendant 10 mn environ. Mettre la pâte à lever dans un récipient couvert avec un film alimentaire ou un torchon propre jusqu'à ce que la pâte double de volume (1 ou 2 heures en fonction de la température ambiante).
Sur une surface farinée, étaler la pâte de manière à former un rectangle. Badigeonner la pâte avec le beurre ramolli et ensuite saupoudrer le sucre roux et la cannelle.

Etape 2
Rouler la pâte dans le sens de la longueur.
Découper environ 10 petits rouleaux.
Placer les rouleaux dans un moule beurré et fariné. Couvrir de nouveau avec un film alimentaire ou un torchon et laisser lever la pâte de nouveau à température ambiante.

Etape 3
Pendant ce temps faire préchauffer le four à 200°C.
Lorsque les rouleaux ont bien gonflés, les badigeonner avec le lait et les faire cuire à 180°C pendant 20 mn environ.
Mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace vigoureusement avec une spatule. Lorsque la préparation est blanche incorporer le jus de citron et mélanger à nouveau.
Napper.

Montage créé avec bloggif

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:32    Sujet du message: roulé a la canelle  



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