Retour en bas de la page
 AU GRAND RECOIN Index du Forum
 Portail  Forum  S’enregistrerS’enregistrer  contact adminsContact ici administrateurs  ConnexionConnexion

sauté de porc facon marengo

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    AU GRAND RECOIN Index du Forum -> ◘ CUISINE -> On mange quoi et blabla du jour -> Nos recettes -> Cuisine de Colette
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
COLETTE7
Modératrice


Hors ligne

MessagePosté le: 19.02.17 14:09    Sujet du message: sauté de porc facon marengo  Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Sauté de porc façon marengo

Par couleurdevie




Une envie de marengo mais pas de veau ? Cuisinez avec du porc à la place !





Sauté de porc façon MarengoType de recette: Plat
Nombre de parts: 5 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 686 Kcal (1 part)
ProPoints: 18 (1 part)






Ingrédients:

- 800 g de sauté de porc (ou porc coupé en dés)
- 1 gros oignon
- 1 grosse carotte
- 1 boite de tomates en dés concassés (ou 4 tomates fraiches coupées en dés)
- 2 gousses d’ail
- 50g de concentré de tomates
- 1 boite de champignons de Paris (ou 250g de champignons de Paris frais)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
- 200 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- bouquet garni
- 1 feuille de laurier
- sel
- poivre


Préparation:



Etape 1:

Couper le porc en dés. Éplucher et émincer l’oignon.


Etape 2:

Pommes de terre vapeur ou riz ou pâtes fraîches.


Etape 3:

Éplucher la carotte et la coupez en tous petits dés.


Etape 4:

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et le beurre.


Etape 5:

Y faire revenir le porc pendant 5 minutes en remuant souvent.


Etape 6:

Ajouter les oignons et les carottes , les faire suer (cuire doucement) pendant 10 minutes.


Etape 7:

Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger. Ajouter la farine en remuant énergiquement.


Etape 8:

Ajouter les tomates en dés, le vin blanc, l’eau, la cuillère à soupe de fond de veau, l’ail, les olives dénoyautées, ainsi que le bouquet garni et la feuille de laurier.


Etape 9:

Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes en remuant régulièrement l’ensemble.


Etape 10:

Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter les champignons de Paris émincés.

Montage créé avec bloggif

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé



MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:26    Sujet du message: sauté de porc facon marengo  



Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    AU GRAND RECOIN Index du Forum -> ◘ CUISINE -> On mange quoi et blabla du jour -> Nos recettes -> Cuisine de Colette Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | creer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com // Boutons par El-Jihem