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creme brulée

 
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COLETTE7
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MessagePosté le: 31.01.17 16:03    Sujet du message: creme brulée  Répondre en citant

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Crème brûlée

Par Ptitchef_officiel



La crème brûlée est un classique dont personne ne peut résister, aussi bien les petits que les grands ! De plus, vous retrouverez forcément les ingrédients nécessaires à cette préparation culinaire dans vos placard. Alors c'est parti !

Crème brûlée

Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6 parts

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Prêt en: 55 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 314 Kcal (1 part)

ProPoints: 9 (1 part)



Ingrédients:

300 ml de crème liquide entière

1 gousse de vanille

375ml de lait

90gr de sucre

6 jaunes d'oeufs


Préparation:



Etape 1:

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.

Battre énergiquement jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.


Etape 2

Chauffer le lait dans une casserole et ajouter la crème.



Etape 3:

Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

Faire une encoche à un bout de la gousse puis laisser glisser le couteau jusqu'à l'autre bout afin d'en extraire les graines.



Etape 4:

Ajouter les graines dans la casserole ainsi que la gousse puis laisser infuser 10 minutes.



Etape 5:

Ajouter le mélange "jaunes d'oeufs + sucre" dans un saladier.

Y ajouter ensuite le mélange "lait + crème", préalablement filtré et refroidi, puis mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins.



Etape 6:

Les placer sur un plateau de cuisson et le remplir d'eau chaude jusqu'à la moitié.

Enfourner 25-30 minutes à 190°C.



Etape 7:

Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Une fois refroidis, saupoudrer les crèmes de cassonade puis griller le dessus à l'aide d'un chalumeau (ou avec le mode "grill" du four).


Et voilà !

Montage créé avec bloggif

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