Retour en bas de la page
 AU GRAND RECOIN Index du Forum
 Portail  Forum  S’enregistrerS’enregistrer  contact adminsContact ici administrateurs  ConnexionConnexion

beignets de crevettes

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    AU GRAND RECOIN Index du Forum -> ◘ CUISINE -> On mange quoi et blabla du jour -> Nos recettes -> Cuisine de Colette
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
COLETTE7
Modératrice


Hors ligne

MessagePosté le: 30.01.17 17:49    Sujet du message: beignets de crevettes  Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Beignets de crevettes aux herbes

Par clementinecuisine






Des beignets de crevettes marinées au citron, persil et ciboulette, facile à réaliser.




Beignets de crevettes aux herbesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Moyen






Ingrédients:

250 g de crevettes roses (cuites)
1 gousse d’ail
1 échalote
1 grosse cuillère à soupe de moutarde de dijon
5 cl de jus de citron
2 cas de ciboulette (fraîche, ciselée)
2 cas de persil plat (frais, ciselé)
200 g de farine
1 sachet de levure de boulanger (déshydratée)
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile d’olive
150 ml d'eau tiède
sel
poivre
250 ml d'huile végétale (pour frire)


Préparation:



Etape 1:

Décortiquer les crevettes en gardant seulement les queues. Peler et hacher finement l’ail et l’échalote. Dans un faitout, mélanger la moutarde, le jus de citron, l’échalote, l’ail et les herbes ciselées. Ajouter les crevettes décortiquées, bien mélanger, et réfrigérer pendant 1h.


Etape 2:

Pour faire la pâte à beignet, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre dans un faitout. Ajouter l’eau tiède et bien mélanger. Ajouter l’œuf et l’huile d’olive et mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 – 40 minutes à température ambiante.


Etape 3:

Faire chauffer l’huile végétale dans une cocotte à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude mais ne bout pas. Tremper les crevettes marinées dans la pâte à beignet afin de les recouvrir généreusement (sauf la queue), puis les déposer dans l’huile chaude et faire frire 3 minutes de chaque côté environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les déposer sur une assiette garnie de papier absorbant, et servir chaud.

Montage créé avec bloggif

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé



MessagePosté le: Aujourd’hui à 17:19    Sujet du message: beignets de crevettes  



Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    AU GRAND RECOIN Index du Forum -> ◘ CUISINE -> On mange quoi et blabla du jour -> Nos recettes -> Cuisine de Colette Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | creer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com // Boutons par El-Jihem