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tarte bourdaloue

 
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COLETTE7
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MessagePosté le: 06.02.18 16:39    Sujet du message: tarte bourdaloue  Répondre en citant

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Tarte bourdaloue

Par ChloeDelice

Type de recette:Dessert

Nombre de parts:6 parts

Préparation:20 min

Cuisson:30 min

Prêt en:50 min

Ingrédients

Ingrédients pour un cercle de 22cm:

La pâte sucrée: -

200g de farine -

100g de beurre mou -

60g de sucre glace -

40g d'oeuf -

2g de sel

La crème d'amandes: -

70g de beurre pommade -

70g de sucre glace -

70g d’oeufs entiers -

70g de poudre d'amandes

La garniture et finition: -

6 demi-poires au sirop -

amandes effilées -

nappage blond

Préparation

Etape 1 Dans la cuve du robot, crémez le beurre mou (coupé en dés), le sucre et le sel. Ajoutez l’œuf puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 30 minutes à 2 heures. Une fois reposée, abaissez votre pâte et foncez un cercle à tarte de 22cm. Piquez le fond et placez au frais 15 minutes. Coupez vos poires en tranches très fines dans le sens de la largeur. Réservez.

Etape 2 Préparez la crème d'amandes. Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez les œufs et mélangez. Enfin ajoutez la poudre d'amandes et mélangez afin d'avoir une crème lisse. (attention on ne mélange pas trop sinon la crème va gonfler à la cuisson!) Disposez la crème dans votre fond de tarte. Déposez les demi-poires comme sur la photo. Parsemez d'amandes effilées (seulement sur la crème d'amandes) Faites cuire la tarte à 170°C pendant 30 minutes (selon les fours la cuisson peut être plus longue) Une fois cuite réservez la sur une grille et nappez la tarte.

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MessagePosté le: 06.02.18 19:38    Sujet du message: tarte bourdaloue  Répondre en citant

Super, merci Colette 

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