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hachis parmentier de choucroute

 
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COLETTE7


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MessagePosté le: 04.02.18 14:42    Sujet du message: hachis parmentier de choucroute  Répondre en citant

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Hachis parmentier de choucroute

Par alski1

Type de recette:Plat

Nombre de parts:4 parts

Préparation:40 min

Cuisson:35 min

Prêt en:1 h, 15 m

Difficulté:facile

Calories:966 Kcal (1 part)

Ingrédients

350 g de choucroute (déjà cuite ; au naturel ; ou un reste de choucroute..)

500 g de boeuf (haché)

150 g de lardons fumés

1/2 pot de fromage ail et fines herbes ("Boursin" ou "Tartare")

1 kg de pommes de terres (farineuses)

30 cl de crème fraîche liquide

20 cl de lait

Gruyère râpé (ou emmental)

1 poignée de raisins secs

25 g beurre

Une pincée de noix de muscade

Sel Poivre

Préparation

Etape 1 Réchauffer la choucroute et beurrer légèrement un plat à gratin.. Déposer la choucroute dans le plat et parsemer de raisins secs. Faire dorer les lardons dans une grande poêle et ajouter le boeuf. Cuire en remuant souvent. Quand la viande est cuite, ajouter la moitié de la crème fraîche, le Boursin, sel, poivre et mélanger. Etaler ce mélange sur la choucroute. Préchauffer le four à 200 °.

Etape 2 Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 25 mn, qu'elles soient cuites. Egouter, peler et les écraser en purée. Ajouter le beurre mou, 3 c à s de crème fraîche, le lait, sel, poivre, muscade et bien mélanger.

Etape 3 Etaler cette purée sur la viande et ajouter le gruyère par dessus, ainsi que le reste de crème fraîche. Cuire au four 30 à 35 mn. Bon appétit !

Montage créé avec bloggif

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