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sauce bolognaise

 
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COLETTE7
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MessagePosté le: 27.01.18 12:17    Sujet du message: sauce bolognaise  Répondre en citant

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Sauce bolognaise, la vraie recette !



Par Ptitchef_officiel



Type:Accompagnement

Nombre de parts:8 parts

Préparation:30 min

Cuisson:2 heures

Prêt en:2 h, 30 m

Difficulté:facile



Ingrédients

250 gr de boeuf haché

250 gr de chair à saucisse

100 gr de pancetta

1 oignon

1 carotte

1 branche de céleri

250 ml de vin rouge

500 gr de pulpe de tomate

100 gr de concentré de tomate

200 ml de bouillon de boeuf

3 c. à soupe d'huile d'olive

50 gr de beurre

sel poivre

Préparation

Etape 1 Dans une marmite, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive.

Etape 2 Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri émincés, et faire cuire quelques minutes.

Etape 3 Ajouter ensuite le bœuf haché, et faire légèrement cuire. Hacher la pancetta en petits morceaux et l'ajouter au mélange.

Etape 4 Ajouter ensuite la chair à saucisse, et la faire revenir quelques minutes.

Etape 5 Verser le vin rouge dans la marmite. A côté, mélanger ensemble le concentré de tomate et le bouillon de bœuf, puis verser dans la marmite.

Etape 6 Enfin, ajouter la pulpe de tomate et bien mélanger.

Etape 7 Laisser mijoter 2 heures à feu doux sans couvrir. Mélanger de temps en temps, et laisser réduire.Etape 8 Servir avec des pâtes al dente, et un peu de parmesan râpé. Et voilà, votre sauce bolognaise est prête !

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Ann
Administratrice


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MessagePosté le: 08.04.18 16:17    Sujet du message: sauce bolognaise  Répondre en citant

Bien meilleur et plus sain, que en boite, je prends 

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:43    Sujet du message: sauce bolognaise  



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