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Cake moelleux et très parfumé, à tartiner de fromage frais.
Type de recette:DessertNombre de parts:8 partsPréparation:15 minCuisson:45 minPrêt en:1 heureDifficulté:facileCalories:222 Kcal (1 part)
Ingrédients
100 g de pruneaux (moelleux dénoyautés ; 15 pruneaux) 5 cl de jus d'orange 1 poignée de noix 1 oeuf 80 g de sucre roux 5 cl d'huile de tournesol 7 cl de lait (fermenté) 125 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de cannelle 1 pincée de sel
Préparation
Etape 1 Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2 Mixer les 3/4 des pruneaux avec le jus d'orange pour obtenir une pâte homogène. Hacher grossièrement les noix et les pruneaux restants.
Etape 3 Dans un saladier, battre légèrement l'oeuf avec le sucre. Ajouter l'huile, la pâte de pruneaux et le lait fermenté.
Etape 4 Mélanger la farine, la cannelle, le sel et la levure. Puis les ajouter en trois fois au mélange précédent. Ajouter les 3/4 des noix et les pruneaux hachés. Mélanger.
Etape 5 Verser dans un grand moule. Parsemer des noix restantes. Enfourner pendant 45 minutes. Piquer le gâteau avec un pic en bois, il doit ressortir sec.
Etape 6 Laisser refroidir et servir tartiné de fromage frais.